BOOT文件非法!

开机后,出现“BOOT文件非法,正从C\WINDOWES启动”这是什么情况?

全部回答

    造成这一现象的原因很可能是你以前安装了过多操作系统,卸载不干净或者手动编辑了boot。ini文件。事实上,boot。ini是保存在C盘根目录下的一个文本文件,涉及操作系统的启动参数。
  由于你的boot。ini文件中存在系统无法识别的语法错误,因此Windows自动在c:\Windows路径下建立了新的boot。  ini文件。   建议你在资源管理器中通过“工具→文件夹选项”菜单将文件显示属性设置为“显示所有文件”,这样就能在c:\Windows路径下找到boot。
  ini文件,然后将它复制到C盘根目录下,这样就能使开机后不显示此提示。 。