作为财务人员,如何优雅地在朋友圈告诉经理:我在加班

全部回答

    加班,又不甘寂寞。 发朋友圈,又过于招摇。 如何优雅又不失逼格地告诉别人自己在加班?为此,我把一些歌词改编成了诗给大家。 使用方法:复制文字,粘贴,拍一张窗外景色作为配图。
   注意事项:季节天气。 1。 雪下得那么深 下得那么认真 倒映出我在办公桌前的那份认真 ——薛之谦《认真的雪》 2。   若沉默似金 还谈什么恋爱 宁愿在显示器面前 笑着忙  ——陈奕迅《shall we talk》 3。
   烟花易冷 报表难平 ——周杰伦《烟花易冷》 4。 并没有惊心 也没有动魄的情景 只需要当天边海角竞赛时 安躺于家里便觉最写意 而我跟你平静旅程 在这办公楼里 用一桶KFC 成就了这个故事 ——张学友《你的名字我的姓氏》 5。
     岁月在听我们唱无怨无悔 在掌声中唱到自己流泪 谁曾想过 绝望是比冬天还冷的季节 而加班的夜晚 为什么 暖气都是冷的 ——张学友《她来听我的演唱会》 6。 你穿过金黄的麦田 去给稻草人唱歌 落山风吹过屋顶的雪 化成雨飘落 你说 候鸟回归了 而我还淹没在春天的代码里 收割 ——谭维维《如果有来生》 7。
     一整个城市的灯都闭上眼 摩天轮独自转 一整个秋天的黄叶都掉完 你独自撑伞 这栋大厦的黑夜长白昼短 而我在这方寸天地间 被一杯咖啡两行代码 消遣 ——郭敬明《九月摩天轮》 8。
   迷失在地图上每一道短暂的光阴 品尝了夜的巴黎 踏过下雪的北京 数过大厦的星星 收集了书本里每一句你最爱的真理 却说不出 我夜不归家的原因 ——陈绮贞《旅行的意义》 9。     风 属于天的 我借来吹吹 却吹起了人间的烟火 这Bug 属于你的 你塞给了我 还脸皮厚着问我借了东西为什么 不还 ——王菲《百年孤寂》、陈奕迅《你的背包》 10。
   想哭 来试探自己妈逼了没 点点头 承认自己会P图 我只求 我的方案你能选一个带走 你却连 盒饭都不给 ----周杰伦《世界末日》。