什么是征信评分?

全部回答

由与征信活动有关的法律规章、组织机构、市场管理、文化建设、宣传教育。

     征信评分也来自同一概念,是使用信贷报告的资料来开发。现时香港所使用的征信评分是利用信贷报告中的欠账户口资料,个人借贷查询纪录及法庭诉讼而开发得来。征信评分亦可被视为另一种以科学方法诠释信贷报告内容。
  征信评分只代表某事情于日后发生的可能性,而并非指该事情将会发生。  所以,征信评分绝不能当作结论看待,也不能取代信贷提供者所作出信贷决策。 根据央行公布的《个人信用信息基础数据库管理暂行办法》规定,个人信用信息包括个人基本信息、个人信贷交易信息以及反映个人信用状况的其他信息。
  个人基本信息是指自然人身份识别信息、职业和居住地址等信息;个人信贷交易信息是指商业银行提供的自然人在个人贷款、贷记卡、准贷记卡、担保等信用活动中形成的交易记录;反映个人信用状况的其他信息是指除信贷交易信息之外的反映个人信用状况的相关信息。

征信体系是指由与征信活动有关的法律规章、组织机构、市场管理、文化建设、宣传教育等...征信业务又称信用信息服务业务,包括信用记录(报告)、信用调查、信用评分和信用评级。

指由与征信活动相关的法律规章、组织机构、市场管理、文化建设、宣传教育等共同构成的一个...又称信用信息服务业务,包括信用报告、信用调查、信用评分和信用评级。

征信体系是指由与征信活动有关的法律规章、组织机构、市场管理、文化建设、宣传教育等...征信业务又称信用信息服务业务,包括信用记录(报告)、信用调查、信用评分和信用评级。