我用的是有点平底的那种锅,平常炒菜经常容易粘锅,怎么办?

我用的是电磁炉,每次粘了锅之后,锅底就容易糊.

全部回答

    粘锅有两种情况: 1 食物有粘性,会粘在锅底,类似于胶水的原理。 2 锅底面不是严格上的平底,微观上是凹凸不平的,而粘在锅底的食物一般是硬质的,微观结构上也有小的凹陷或凸起,这样,过得凹凸部分就会与食物的凹凸部分相互咬合或镶嵌,使得食物粘在锅底,也就是品时说的“粘锅”。
       尽量不使用电磁炉炒菜,炒菜是要待油烧热后在放入菜,不要炒土豆丝之类淀粉较多的菜 经验告诉我,任何说可以炒菜的电磁炉都是不可靠的。 我最多用它来堡汤,下面条,,, 炒菜吗,自然是煤气灶第一! 嫌费煤气的话,不如去买个电炒锅吧,,比电磁炉可好用多了! 。