CTB打印样式表 如何设置

全部回答

    acad。ctb为颜色相关的打印样式而acad。stb为命名样式的打印样式如果在建立图层时建立了命名样式,则就没有颜色相关样式。但是你可以用convertpstyles命令转换注:AutoCAD在2000版中改变了其打印方式,使页面设置及打印设置随着图形一起,保证了图形输出的正确性。
     2000版中打印设置可分为三个部分,分别为打印机属性设置、打印样式设置及页面设置。 打印机属性的设置可在文件单中的打印机管理中进行,通过它可增打印机及修改当前设置。
  本站认为,如果你的打印机使用的是Windows系统的打印机,则不必进行打印机设置,而如果打印机或绘图仪只能在AutoCAD中设置(一般指较旧的绘图仪型号),才进行设置。  由于2000版中只有打印机的型号、纸张大小及方向才随图形一起保存,如果该图形在其它机器上打开,如果该机器没有同型号打印机,系统会提示未找到打印机而要求重新设置。
  这样上比较麻烦的。 打印样式设置可在文件菜单中的打印样式管理器中进行。AutoCAD已经提供了几种打印样式,基本能满足要求,它们是: 颜色相关打印样式: acad。  ctb:按对象的颜色进行打印 monochrome。
  ctb:按黑白进行打印 命名的打印样式: acad。stb:按对象的颜色进行打印 monochrome。stb:按黑白进行打印 用户最好不要去更改这几个打印样式,也没有必要去增加新的打印样式。
  由于AutoCAD在图形中只保存了打印样式的名称,所以利用原有的打印样式最为方便,也可避免图形在其它机器上打开时丢失打印样式的现象。     至于颜色相关打印样式和命名打印样式的区别如下: 最简单的说,颜色相关打印样式主要是为了解决旧版本的图形在2000版中能够正常的打印,它和以前版本一样,按照图形的颜色去区分打印。
  命名打印样式才是2000版中的新格式的打印样式,它非常简单,在打印样式列表中你可以创建多种不同名称的打印样式,然后就可以在图形中的图层管理器中为每个图层选择不同的打印样式。