土地使用证要贴印花税票 吗?

全部回答

在我国书立、领受应税范围内各种应税凭证的单位和个人,都是印花税的纳税义务人。具体包括:各种经济合同的立合同人;立帐簿人;各种产权转移书据的立据人;各种权利证照的领受人。如果同一凭证,由两方或者两方以上当事人签订并各执一份的,应由各方就所执的一份各自全额贴花。 印花税票就是缴纳凭证。 各地具体规定不一,但,缴纳合法。

印花税的纳税义务发生时间是应税凭证书立或者领受时贴花,既在合同的签订时,书据的立据时,帐本的启用时和证照的领受时贴花,不得延至凭证生效日期贴花。 营业执照发生变更时,也是要重新贴花的。 权利、许可证照包括政府部门发给的房屋产权证、工商营业执照、商标注册证、专利证、土地使用证,按件贴花五元。