喝粥对胃不好是吗?

我胃从小不好,妈妈说喝粥好的养胃,我也喜欢喝粥,特别是夏天,但我老公说喝粥对胃不好叫我少喝.医生:喝粥对胃好还是不好?

全部回答

最好喝小米粥,我胃也不好,我几乎每天晚上都喝小米粥,感觉胃很舒服。 中午最好吃馒头,也可以吃大米粥。但最好少吃米饭,因为米饭较硬。

喝粥养胃啊,怎么会不好?

从医学角度来说,“没有酸就没有溃疡”,胃不好的人胃酸都高于正常人,所以必须用硷性食物去中和,应多食用面食。

因为是米粥,米吃下去胃容易发酸,所以在胃不舒服的时候(一般胃酸已经过剩了)最好吃面食,而且越软越好。但是在平常,胃的状态比较正常的时候,喝粥是养胃的,因为粥暖和,而且温和

喝粥对胃很有好处,如果你胃不好就应该多喝粥,甚至以粥代饭.