XP注册表键值说明,并设置加速??

XP注册表键值说明并设置硬件优化加速、加快开机、关机加速、程序运行加速、连网加速、磁盘读写加速、文件系统加速、窗口开启加速、菜单运行加速、进程快速切换、注册表减肥。

全部回答

    1。 修改注册表来减少预读取,减少进度条等待时间,效果是进度条跑一圈就进入登录画面了: 开始→运行→regedit启动注册表编辑器,找 HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ Session Manager \ Memory Management \ PrefetchParameters, 有一个键EnablePrefetcher,把它的数值改为“1”就可以了。
     2。 快速浏览局域网络的共享,通常情况下,Windows XP在连接其它计算机时,会全面检查对方机子上所有预定的任务,这个检查会让你等上30秒钟或更多时间。去掉的方法是:开始→运行→Regedit→在注册表中找到 HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ Windows \ Current Version \ Explorer \ RemoteComputer \ NameSpace。
     在此键值下,会有个{D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF}键,把它删掉后,重新启动计算机,Windows XP就不再检查预定任务了, 速度明显提高了! 3。
   提高“开始”菜单的子菜单的显示速度,找到 HKEY_CURRENT_USER \ Control Panel \ Desktop 子键,减小MenuShowDelay值。  该值类型是REG_SZ,默认400,可以把它设置为50。
  如果把这个值设置得太小,例如0,鼠标指针经过菜单时子菜单会立即显示出来,干扰用户的选择操作。经过试验,设置成50既能让子菜单尽快出现,又能避免迅速跳出的子菜单干扰视线。 4。 禁止气球状的弹出信息,找到 HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ Advanced子键,把十六进制值EnableBalloonTips设置成0 5。
    Windows XP无法自动检测处理器的二级缓存容量,需要我们自己在注册表中手动设置,首先打开注册表,找到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\ 选择其下的“SecondLevelDataCache”,根据自己所用的处理器设置即可,例如PIII Coppermine/P4 Willamette是“256”,Athlon XP是“384”,( P4 Northwood是“512”。
    ) 。