你不让她干什么她偏偏干?

宝宝一岁五个月,我感觉她现在是逆反期,你不让她干什么她偏偏干,好好说也不听,现在在家到处翻东西怎么说不让动也不听,现在真的觉得很累该怎样对她啊?

全部回答

  亲,每个孩子基本都是要经历这个阶段的,亲的宝宝提前进入了,要耐心些帮宝宝顺利度过这个逆反期,否则宝宝可能会一直跨不过这个坎的。最好是把家里不能让宝宝碰的东西都藏起来,不想让宝宝拉开的抽泣用个安全锁锁住,最好避免直接拒绝宝宝碰东西,最好把功夫下在私底下。
  现在宝宝主要是学大人的样子,大人经常接触的家具宝宝也想尝试,所以,尽量不要在宝宝眼皮底下碰触一些不愿意让宝宝碰触的东西,这样就好了。另外可以用玩具吸引宝宝的注意力。

除了必须要放好的东西。另外的就随便他弄吧。。。

我家宝宝现在就有点这样,只有她自己想干的事情才干呢。这个阶段应该是婴儿的第一个逆反期。对宝宝觉得不应该立太多的规矩,正是开始探索世界的时候,让他尽情探索吧。(当然危险的事情还是要阻止的)

现在是孩子锻炼长本事的时候,因此尽量让他自己做吧,但遇到危险要耐心的讲解原因并且坚持。孩子会努力的听,虽然会听不太懂但他会接受你的劝告而去玩儿别的。一般要说两分钟左右吧。耐心!他是小宝宝,最萌的哦!

真的是这样啊,我家宝宝最近几天也是这样的,稍不如意就哭给我看,我现在也是焦头烂额,现在只能是顺着要么就是转移一下注意力,在不就赶紧带出去玩耍