公司与家的电脑“远程桌面”连接的问题

全部回答

    公司IP地址是局域网IP,和因特网上的不一样,这样你是不能来实现远程控制的。 用远程桌面吧,完全符合你的要求,我现在常用。具体方法: 对你需控制的微机:1\要有一个登录密码,也就是你每次启动电脑时,不能让它直接进入到你的桌面上,如那样那是因为你没设登录密码。
    2\右击我的电脑,属性,远程,选中下面的允许别人登录。 对你家中的电脑;右击我的电脑-属性-远程,再选中上面的允许从这台机器上发送远程邀请。 设置完毕。 在家中的电脑开始_程序_附件_通信_远程桌面连接,输入你要控制的微机的IP,用户名及密码,进入。
   如你远程控制,别人在用你办公室的机子,它的桌面上会提示有人要登入,允许不,他如允许你则进入,他进入登录页面。  没人用的话一会儿也进入了。 另:计算机名找法:右键击我的电脑-计算机名一栏就有,或者你直接输入对方计算机的IP地址也可 用户名和密码就是被控制微机注销后出现的登录界面中的用户名与密码,如无密码,它启动后不显示此页,同样你也控制不了它。
   域:右击需被控微机中我的电脑,选计算机名一栏,下面那个“更改”按钮,点后出现你这个机子目前是在域中还是工作组中,如在域中,记下,如在工作组中,不用管了。   最好你单位的机子有外网地址,或你家的和你单位的在一个内网里。