旧楼加装电梯是否23人通过即可

全部回答

      第一,如果旧楼内部有预留空间可打电梯井以及安装电梯,那就要保证不能占用消防通道。   第二,如果旧楼内部空间不能满足要求,需要在外面加装的,除了不能占用消防通道外,还要满足楼与楼之间的间距。
  据了解,老城区和新城区的楼间距要求不同,在旧城区,一米高的建筑,两栋楼之间的间距要不小于0。  7米,成正比例关系,如果其中一栋需要加装电梯,就要相应“退让”0。35米的距离。
     第三,按照《物权法》的要求,即改建、重建建筑物及其附属设施的,应当经专有部分占建筑物总面积三分之二以上的业主且占总人数三分之二以上的业主同意。