儿童乐园设计有什么注意事?

儿童乐园设计有什么注意事项

全部回答

  划分年龄分组 考虑哪个年龄组的需要?先确定游乐场将会为哪些年龄组的儿童服务。儿童乐园针对这一点规划游乐场是至关重要的一个过程。因为要建立一个功能齐全的游乐场,就必须充分考虑不同年龄儿童的不同需求以及他们所处的发展阶段。
  这样才能满足所有儿童的需求,形式多样化才能满足需求,如果游乐场还需接待残疾儿童,他们的特殊需求也必须充分考虑到。这一点是许多商家没有考虑到的一点,当然有计划和目标的商家都会想到这一点。 。

场地的客观条件 界定游乐场的面积和边界。场地的选择和场地的划分,特别注意会影响游乐设施放置的那些客观因素,如下水道,障碍物,灯柱等。 场地的出入口 游乐场的选址必须考虑周围的交通状况,人l流量大而且车辆比较少的地方,即安全人l流量也大,是否方便在游乐场内骑自行车或滑板,是否方便携带婴儿车或轮椅的进入?

游l戏设备的材料选择 确认您的供应商通过了国家的相关认证。不使用含有毒物质的材料,如含有铝,砷的木料等,所有的设备都是经过专业的检测。 地面材料防护 地面防护必须与该区域的游l戏设施相符。防护地面可以是沙地,安全地垫,木屑地表,但是必须有足够的厚度来减缓冲击力。