今年11月才出生的娃娃能享受到二孩政策吗?

全部回答

  抢生照罚。【法不溯既往】:法律只适用于它施行后,而不适用于它施行前所发生的事项的原则。法律修改实施后生二胎合法,不会罚款了。  【实行全面两孩政策】:  2015年10月29日,党的十八届五中全会允许实行全面两孩政策。

    全面两孩政策,是指所有夫妇,无论城乡、区域、民族,都可以生育两个孩子的政策。实施全面两孩政策,是继单独两孩政策之后生育政策的进一步调整完善,这是中央基于我国人口与经济社会发展的形势作出的重大战略决策。