成本类会计科目有期初期末余额吗?

会计学问题:1.收入,费用,成本类会计科目有期初期末余额吗?

全部回答

    收入属于损益类,期末需要结转到本年利润,因此无期初期末余额;成本类有生产成本,是可以有余额的,制造费用期末分摊到产品成本中,因此无余额;管理费用,财务费用等属于损益类的,期末都会结转到本年利润里,不会有余额。
  总的来说,资产类,所有者权益类,负债,成本(除制造费用),期末都可能有余额。  损益类(如主营业务收入,管理费用等)会结转,不会有期初末余额。###没有。通常月末都会结转入利润科目,所以期初期末都没有余额###没有,损益类无余额,期末转到本年利润中去了上月期末余额就是本月期初余额。
  成本类无余额。###看是月末结账还是年末结账,是表结法还是月结法。  表结法有,月结法没有。###损益类科目期末要结转到本年利润科目,无余额。###收入、费用期初期末无余额,生产成本科目因为可能有在产品,所以有可以有余额。