什么是彩色沥青?

全部回答

  彩色沥青,又名彩色胶结料,是筑路材料的一种,广泛应用于绿道、自行车道、园林景观道路等慢行系统中,也可应用于公交车专用道、路口、高速公路服务区等重载交通路面。 彩色沥青,又叫彩色胶结料,是筑路材料的一种,目前有两种: 1、以无色胶结料加色粉,无色胶结料可以是由沥青脱色而得,也可以由石油树脂等浅色聚合物调配而得; 2、通过沥青直接改性而得,这种胶结料具备沥青的抗老化能力强的特点,颜色为棕红色。
   常见的是第一种,但其中通过脱色沥青生产无色胶结料的工艺已基本被淘汰。