股票停盘是什么意思?

全部回答

     停盘是股票中的专业术语。就是暂时停止交易,所以如果在停盘之前买入的,在停盘期间是无法交易的。 编辑本段停盘原因   停盘的原因可能是公司高管变化,股权发生变化,有的是好事,有的是坏事。
     一 股票停盘分主动和被动2种:   1、当股票告诉有影响股价的重大举措时候,主动申请停盘,待举措公布之日,开盘,保证市场公平;   2、当公司严重亏损,面临破产会交易所被强制停盘。
       二 股票停盘的原因有以下几种:   一 公司召开股东大会。   二 公司股票有异常波动。   三 公司突然宣布有重大消息。   四 公司因业绩问题被宣布停止交易。
     五 公司参加股改。 。

证券知识 ?到我(调皮捣蛋止赢保护)??人共享資料裡免分下載证券知识[股票的基本常識].有空看看了解了解.

搞懂这些问题对炒股赚钱有帮助吗?