电信欠费不交会记入征信系统吗?

全部回答

     近日,禅城的市民夏先生收到了网络运营商给他发来的催缴欠费信息。“本想宽带到期后不续约,就会自动停止使用。”夏先生称,但没想到自己收到催缴欠费信息称,原先的宽带在到期后在欠费情况下再提供了两个月的服务,因此他要向电信多缴交两个月的宽带费用共计200多元。
     虽然感觉这样的规定不尽合理,但催缴的短信中还提及,如果欠费不缴清,将会影响自己的征信记录。  想着今后还要贷款买车买房,夏先生只好到营业厅将欠费缴清。   “原来只是听说信用卡或者贷款不还会影响征信记录,但电信这类的欠费,是否也会真的影响到自己的征信呢?”夏先生提出疑问称。
     对此,记者从银行业内人士处了解到,目前人行征信系统记录里面记录的大多数是贷款、信用卡记录等银行类信息,而今后随着数据库建设的逐步完善,有可能将包括电信、水电等非银行类信息也收录其中。  “这部分非银行类记录何时纳入,还要看各地相关部门提供给人行的数据记录,因此进展不一样。
  ”业内人士称,根据贷款审批的情况,目前佛山市民查询到的报告中,暂未看到有关于电信类欠费相关信息。