聚羧酸系减水剂有哪些优点?

聚羧酸系减剂有哪些优点?

全部回答

    广西大海建材告诉您同萘系、脂肪族、磺化三聚氰胺等减水剂相比,聚羧酸系减水剂的优点主要有以下几点: (1)保坍性好,90min内坍落度基本不损失或损失较小; (2)在相同流动性情况下,对水泥凝结时间影响较小,可很好地解决减水、引气、缓凝、泌水等问题; (3)聚羧酸盐高性能减水剂可以通过调节分子结构,制备具有特殊性能和用途的超减水剂,如:低温高早期强度型、零坍落度损失型、抗收缩型等。
     (4)使用聚羧酸类减水剂,可用更多的矿渣或粉煤灰取代水泥,从而使成本降低; (5)合成高分子主链的原料来源较广,单体通常有:丙烯酸、甲基丙烯酸、马来酸、(甲基)丙烯酸乙酯、(甲基)丙烯酸羟乙酯、烯丙基磺酸钠、甲基丙烯酸甲酯等; (6)分子结构上自由度大,外加剂制造技术上可控制的参数多,高性能化的潜力大; (7)聚合途径多样化,如共聚、接枝、嵌段等。
    合成工艺比较简单,由于不使用甲醛、萘等有害物质,不会对环境造成污染。

掺量少...环保...流动性好....水泥制品缩水率低,水泥制品强度高...

  综合比较,聚羧酸系减水剂具有其他几种减水剂所无法比拟的优点,