要投诉居委会应该找哪个部门

全部回答

    一、首先要了解我国行政区划的知识。 1。行政区划是国家为便于行政管理而分级划分的区域。目前我国的行政区划,主要以省(自治区、直辖市)、市(自治州、区)、县(自治县、街道)等编制单位来划分。
   2。街道办事处是基本城市化的行政区划,下辖若干社区居民委员会,或有极少数的行政村。  街道办事处是市辖区人民政府或功能区管委会(例:经济技术开发区管委会)的派出机关,受市辖区人民政府或功能区管委会领导,行使区人民政府或功能区管委会赋予的职权。
   二、了解明确我国行政管理而分级划分的区域后,就能知晓社区居民委员会的指导机关是不设区的市、市辖区的人民政府或者它的派出机关(街道办事处) 三、中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法也规定了,我国街道办事处履行的基本职能:“(二)指导、搞好辖区内居委会的工作,支持、帮助居民委员会加强思想、组织、制度建设,向上级人民政府和有关部门及时反映居民的意见、建议和要求。
    (八)负责在辖区开展普法教育工作,做好民事调解,开展法律咨询、服务等工作,维护居民的合法权益,搞好辖区内社会治安综合治理工作。” 四、根据行政管理而分级划分区域的了解,也知晓社区居民委员会的指导机关是辖区的人民政府(或者街道办事处) 根据以上法规,所以要投诉居委会1。
    应该找的直接部门就是去街道办事处投诉(或去你辖区的人民政府投诉)请街道办事处、乡镇人民政府来协调你们与居民委员会的矛盾。 2。也可以打你们本地有关媒体的电话,请求媒体的相关帮助。
   3。以上途径都不能解决,你们可以直接向人民法院提起诉讼。 。