谁知道这个单词的意思?

谁知道这个单词的意思?Supercalifragilisticexpialidocious知道的请赐教.

全部回答

    Supercalifragilisticexpialidocious[1]supercalifragilisticexpialidocious【adjective】 〈口〉 奇妙的; 难以置信的 (源自电影 Mary Poppins 的插曲, 儿童用于表示赞同或太长的单词时的胡言乱语) 词义来源 本词由super(非常,超越),cali(美丽),fragilistic(易碎的),expiali(补偿)和docious(可教育的)五个字根组成[2],大意可以解释为“用易碎的美丽补偿可教育性的缺失(Atoning for educability through delicate beauty)”。
    其实按照英语词法,应当将其视为supercalifragilistic和expialidocious两个分开的单词,原因有二:其一,-istic是后缀,标志着词的结束;ex-是前缀,标志着词的开始。
  其二,supercalifragilistic的c处于expialidocious的e之前,按照发音法则,不应当发/k/的音。  。

supercalifragilisticexpialidocious adj. [口语]难以置信的;奇妙的,奇特的

你这哪是一个单词,应该是多个单词没有分隔开的结果

〈口〉 奇妙的; 难以置信的 (源自电影 Mary Poppins 的插曲, 儿童用于表示赞同或太长的单词时的胡言乱语)

精彩的;非常棒的