幻听必须治疗吗?如何治?

高二学生,因成绩明显降,压力大,幻听(约2周左右)听到有人喊他议论他,易怒,该如何治疗?

全部回答

你好,这个属于明显的幻听,是属于精神分裂症表现,建议精神专科医院就诊,如果确定需要药物治疗,比如奥氮平,利培酮,阿立哌唑都可以,而且需要长期治疗,不能停药的。这种疾病如果不治疗,这个精神症状会影响他的情绪和行为,可能是出现一些危险性的。