卤水豆腐的制作该如何压榨?

全部回答

    压榨分别抓住包布的四个角提几下,让黄浆水快速的流泻,然后 把对角互相叠压包住豆脑,取一块压板平放在包布上面,然后加压压榨。在压榨过程中至少要整理两次包布。第一次整理在包布M的豆脑下沉到 上层箱框一半的时候。
  揭开包布,分别抓住包布的四个角提几下,让上面的 黄浆水流出,然后,把包布两两相对叠压覆盖,盖上压板压榨。    第二次整理,在豆腐下沉到与底部框箱齐平的时候,要领和第一次一样, 这次是最后一次整理,要把包布的四个角压进豆腐和箱框之间的缝隙里,并 且要撑平,力度要大一些,这样压榨以后豆腐表面就会光洁,不倒边。
  压榨的时间掌握在70min左右,压榨可以选用石条也可以用千斤顶,有 条件的可以采用液压机,这样压榨的时间就会大大缩短。