交了房租20000万没开收据,房东不承认该怎么处理

全部回答

    一、关于服务期与违约金:1、劳动法规定,用人单位因培训了劳动与劳动者约定了服务期的,培训费以整个服务期平均,即假如你约定了2年服务期违约金是20000万,那么你工作(服务)了一年后,即使是劳动者违约也只承担一年约责任,就是要出10000元的违约金。
  算法如:(2一1)年*20000元(违约金)=10000元。  劳动合同没有约定服务期的劳动合同的期限为服务期限。2、用人单位因对劳动者进行了培训约定服务期与违约金,违约金的总额不能超过培训费。
  超过即约定无效。3、用人单位对劳动者进行的培训,必须是(脱离工作岗位的)专业的技术培训,培训费用必须是有凭证的培训费用、培训期间的差旅费以及因培训产生的用于该劳动者的其他直接费用。  二、关于你的情况的基本判断:1、如果用人单位只是以签订培训协议而代替培训,法律是尊重事实,是得不到法律支持,用人单位的这种形为是恶意逃避法律,这种形为不能算是培训,签订协议也无效,培训期只能算是试用期,应算在劳动合同之内。
  2、没有经过培训,或培训内容与签订的培训协议内容不一至,可认定基于培训而约定的违约金20000元无效,或达不到20000元,三天理论课的培训估计花200元都不要。  所以20000元的约定无效,同时培训费必须由用人单位提供直接用于培训的票据与明细,法律才会认可,不能由用人单位说是多少就是多少。
  3、合同中约定一周休息两天是符合法律规定,但用人单位在实施中没有按合同约定履行义务,违反了合同与法律的规定,劳动者可以以此为由随时辞职解除与用人单位的劳动合同;4、解除劳动关系(合同),用人单位必须出具解除劳动合同的书面通知或凭据。
    不出具的如给劳动者造成损失用人单位负有赔偿责任。5、劳动者付出的劳动必须给劳动报酬,劳动者加班的报酬按加班的时间不同视情况按正常工资150%-300%的标准支付,不支付或不按标准支付就是用人单位违法。
  三、与单位交涉注意事项1、单位不按劳动合同的给定安排休息,加班不按标准发加班费是违反合同与法律,单位违法在先,劳动者以此为由可以随时提出解除劳动合同,单位必须同意,但也可以单位协商改正。  2、单位约定的违约金与实际培训费用不符合,是无效约定3、单位应当支付你加班费,4、以单位违反法律法规在先劳动者提出解除合同,单位应当支付经济补偿金,一个年头给一个月的,不满一年满6个月的以一个月算,不满6个月的以半个月算经济补偿金。
  5、单位不作出决定,直接到当地劳动争议仲裁委员会(办事机构在劳动局)申请仲裁(申请仲裁是免费的)。  以上我讲的这些基本都能得到支持。6、虽然劳动争议大部分证据是由用人单位掌管,但同时举证责任是倒置,即由用人单位举证。
  不过还是要有和基本的证据,能证明所申请的主要事实是真实。如劳动合同、工资表、考勤记录、工作证、同事的证言等等。建议与单位协调处理好,必竞现在用人单位也不好做,找好的工作也比较困难,万事以和为重,用人单位用诚意给一些补偿也就别计较大多。
    但从用单位签订的培训协议、约定违约金来看,用人单位在法律方面是算想了一些办法的,但法律是尊重事实的。