什么茶叫红茶

什么叫红茶

全部回答

    加工过程中鲜叶充分氧化的茶。又称全发酵茶。因汤红、叶红而得名。经萎凋、揉捻、发酵、干燥等工序制成。萎凋和发酵是形成红茶品质特征的重要工序。   根据不同的加工方法,分为小种红茶、工夫红茶和红碎茶。
  特点是干茶呈黑色,茶汤红、叶底红,香味浓郁。是中国出口量最大的一类茶。   饮用红茶多为沸水冲泡。或在冲泡后的茶汤中加牛奶、白糖后饮用。前者称为清饮法;后者称为调饮法。   中国以清饮法为主。
  调饮法流行于欧美各国。

红茶属于全发酵茶类 红茶最基本的品质特点是红汤、红叶、味甘(红,实为黄红色),干茶色泽偏深,红中带乌黑。红茶分工夫红茶、小种红茶和红碎茶三种,品质特征各异。

    红茶制造 (间单介绍) 2006-6-6 红茶属于全发酵茶,目前占世界茶叶总产量的八成。红茶在采收时,要将它前端的蕊芽和下方的两片叶一起摘下,这个就是所谓的「一蕊二叶摘」。
  茶叶摘下来后,还要进行半日一夜的「凋萎」动作。叶片经过「凋萎」过程后会自然卷区,别产生凋萎香气。  凋萎后则要「揉捻」,必须先将叶汁榨出与空气接触,然后放在较低温而且湿度高达90%以上的室内1~2小时,让它氧化发酵。
    当茶叶已经发酵后,再用100度的热风来烘干。接着再「精制」,也就是将茎和纤维质去掉。最后的过程就是将茶叶分等级出货。 。