HPP显示器声音一直自己加是怎么回事?

全部回答

    常见的显示器故障现象如下:(1)开机无显示、显示器经常不加电。(2)显示器屏幕上的字符显示比较模糊。(3)显示器有色斑。(4)显示器出现波浪状的彩色条纹。(5)显示器有异味。
  (6)从显示器发出连续的“啪啪”声。(7)在某种应用或配置下花屏、发暗(甚至黑屏)、重影、死机等。  (8)显示器缺色、散焦、屏幕过亮或过暗、有回归线。(9)修眠唤醒后显示异常。
  (10)显示器屏幕上出现局部颜色不正。(11)显示器光栅暗淡。(12)显示偏色、抖动或滚动、显示发虚、花屏等。(13)屏幕参数不能设置或修改。(14)亮度或对比度不可调,或可调范围较小。  (15)屏幕大小或位置不能调节,或可调范围较小。
  (16)显示器开始一切正常,用一会后屏幕底色变白,关掉显示器,过一会重开又正常等。 显示器常见故障诊断: 显示器常见故障可以分为硬故障和软故障,其中硬故障主要包括开关电源故障、行激励电路故障、行输出电路故障、场输出电路故障;显示器软故障主要包括频率及分辨率设置故障、菜单调整故障。
     (1)开关电源故障诊断 显示器开关电源故障一般会造成会无光栅、无显示且指示灯不亮,无显示但指示灯闪烁等。显示器开关电源故障一般由滤波电容损坏、取样电容损坏、整流桥中的二极管损坏、高频振荡控制器损坏、保险丝烧断等引起的。
  首先目测有无明显损坏的元器件,如保险管(有些保险管因不透明看不到),元件有无炸裂,滤波电容有无异样。  通过观察明显损坏的元件可以大致判断故障的位置。然后用静态电阻测量法测量电路有无明显短路点及短路元件,并排除短路故障。
  排除短路元件后,接着加电试机。根据加电后反应检测+300V直流电压是否正常,启动电压是否正常,保护电路是否工作。然后用假负载法脱开行输出管进行检测,检测时可以切断输出管的供电来检测。   (2)行激励电路诊断 行激励电路故障通常会造成无显示或维修时屡次烧坏行输出管的故障。
  行激励电路的故障主要是由行推动管损坏造成。首先检查行推动管集电极电压,如电压正常,检查行输出管极有无--0。1 V~0。3 V电压。如有—0。1 V~0。3 V电压,接着检测行输出管及行输出电路是否有负电压;如无负电压检查行推动变压器。
    如果行推动管电极电压过低,检查行推动管、限流电阻、退藕电容、吸收元件等。如果行推动管集电压过高,检查行推动管基极电压和波形,如电压和波形正常,则是行推动管本身故障,更换即可;如果行推动管基极电压不正常,则是行振荡电路故障。
   (3)行输出电路故障诊断 行输出电路故障通常会出现无显示、光栅暗淡、图像变形、行幅不正常、图像失真等故障现象。  行输出电路故障主要由回扫变压器损坏、阻尼管损坏、逆程电容损坏、行偏转线圈损坏等引起。
  首先检查输出管c级对地电阻,开关电源主电压+B1端对地电阻。若正常,则可以加电试机。否则必须先排除对地短路故障。如果对地电阻正常,可以加电试机;如果对地电阻不正常,接着查找短路故障元件。  如果发现短路元件,但更换短路元件后还不正常,接着将偏转线圈插头拔下,把加速极旋纽向左旋到底(将加速电压跳=调至最低,防止因无偏转电流产生亮点灼伤显像管)进行检测。
  若正常了,说明行偏转坏;否则是回扫变压器坏。 (4)场输出电路故障诊断 场输出电路故障通常会出现水平有一条亮线、场线性不良或场幅不足的故障现象。  场输出电路故障一般由场输出芯片供电故障、场输出芯片损坏、升压电容损坏、升压二极管损坏、场振荡电路故障等引起的。
  首先检查输出芯片的供电是否正常,如果供电不正常,检测供电电路(元器件损坏、开路等);如果供电正常,接着检查场输出芯片的中点电压是否正常。如果中点电压不正常,则是场输出芯片损坏,更换芯片;如果中点电压正常,接着检查自举升压电容和二极管是否正常,如果不正常,更换损坏的器件。
    如果自举升压电容、二极管正常接着反馈元件是否损坏,如果有损坏更换损坏器件;如果反馈元件正常,检查场输出芯片的信号输入是否正常。如果不正常,检查场振荡级故障;如果正常,检查V。
  DY(场偏转线圈)。 (5)显示器被磁化故障诊断 显示器被磁化通常会出现色斑。导致显示器被磁化原因主要是显示器靠近磁性物品,或搬动显示器后,使机内偏转线圈发生移位,或消磁电路损坏等引起的。  显示器被磁化可以利用显示器自身带的消磁功能进行消磁。
  消除方法为:打开显示器的功能菜单,然后选择消磁选项并执行消磁,接着听见显示器发出“砰”的一响,显示器画面出现剧烈的抖动,之后就完成消磁。