中南大学2017年外语类保送生招生简章是怎样的呢?

全部回答

    按照《教育部办公厅关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》(教学厅[2016]10号)的规定和要求,中南大学(分数线,专业设置)2017年外语类保送生继续招收部分外国语中学推荐的、德智体全面发展、具有外语保送生资格的应届高中毕业生。
  具体办法公布如下:   一、招生计划   二、报名条件   符合教育部规定的具有推荐外语类保送生资格的外国语中学推荐的具有外语类保送生资格的应届高中毕业生。     三、报名程序   2017年1月6日至1月12日,考生登录教育部“阳光高考特殊类型招生报名平台”选择保送生报名系统进行报名,网址为:http://gaokao。
  chsi。com。cn/bssbm/,具体要求见该系统。考生可填报两个专业志愿和一个服从志愿。   我校不接受纸质报名材料,考生需将以下材料照片或扫描件上传至报名系统:   (1)考生完成网上报名后,下载打印填写完整的报名申请表,并由考生所在中学在申请表相应位置签字盖章;   (2)中学推荐信,推荐信需详实评价考生的综合表现,由校长签字;   (3)高中三年前五学期期末成绩原始成绩册(含年级人数和排名情况),须加盖学校教务部门公章;   (4)有关获奖证书或其他证明材料。
       上传的照片和扫描件须确保电子文件清晰可读,网上报名信息及上传材料必须齐全、完整和真实,否则申请无效;如有弄虚作假者,一经查实,将取消学生个人的录取资格和所在中学三年的推荐资格。
     四、选拔程序   1、资格审查及公示   我校成立由招生部门、纪检部门和有关专家组成的专家组,对考生的申请材料进行审核,择优确定具有考核资格的考生名单,并于2017年1月14日前在中南大学招生在线”网站公示,同时在教育部阳光高考平台公示,公示无异议者获得考核资格。
       2、网上确认考试   获得考核资格的考生于2017年1月17日前到报名网站确认是否参加考试,逾期未确认者视为自动放弃考核资格。   3、现场报到   报到时间:2017年1月18日15:00—17:00;   报到地点:中南大学新校区外语楼。
     报到时须带本人二代身份证,领取准考证,签订《考生诚信承诺书》,拒不签订承诺书视为主动放弃考试资格。     4、笔试   时间:2017年1月19日8:30—11:30。
     笔试科目为:语文、数学、英语(总分300分,时间180分钟),考试范围原则上不超出2017年普通高校招生全国考试大纲。   5、面试   时间:2017年1月19日14:00开始。   面试内容:英语语言能力和综合素质。
    面试成绩总分100分。   五、录取原则   1、确认并公示合格名单。   根据招生计划,按照以下原则择优确定考生合格名单:   (1)文化成绩总分不低于180分,面试成绩不低于60分;   (2)按考生总成绩(文化成绩+面试成绩)择优确定考核合格名单。
  根据总成绩、考生专业志愿、专业招生计划确定合格考生拟录取专业。     合格考生名单及拟录取专业于2017年1月23日前在“中南大学招生在线”网站公示,我校将公示无异议名单报教育部阳光高考信息平台、生源地省级招生部门及考生所在中学公示、备案。
  经公示无异议者,方取得我校保送生资格。   2、录取。对取得我校保送生资格、且体检合格者,我校将按照教育部和生源地省级招生部门有关规定办理保送生录取手续,学生只能被录取到我校外语类专业,进校后不得调整到非外语类专业。
    已被我校录取的保送生须在户口所在地参加省级教育考试部门组织的高考报名和体检。   六、入学复查及有关事项   1、外语类保送生录取的新生入学后,学校将按照教育部的有关文件要求进行全面复查,并组织专家进行专业复测,如发现不符合国家规定的录取条件、违反招生规定、弄虚作假者,取消其入学资格,并通报生源中学或单位以及省级招生部门。
       2、考生测试期间交通、食宿等费用自理。   七、监督机制   我校成立了招生考试监察办公室,全面负责招生工作过程中的监督检查,落实招生工作的纪律与规定。   八、联系方式   地址: 湖南省长沙市麓山南路932号中南大学招生办公室(校本部逸夫楼511室)   邮编:410083   咨询电话:0731-88830995   传真:0731-88830630   电子邮箱:admis@csu。
    edu。cn   监督电话:0731-88879252,88830637   九、本招生简章由中南大学招生办公室负责解释。   中南大学招生办公室   中南大学外国语学院   2017年1月6日。