钻石重量为什么是克拉

全部回答

    克拉是钻石重量的计量标准。1克拉等于200毫克。这是现在的标准。于1907年起被采用。在此之前,一克拉等于205毫克,即0。205克。克拉一词,源自希腊语中的克拉「keration」,指长角豆树(或稻子豆carobseed),是一种从东亚洲广泛普及到中东的植物。
    由于其果子被称为具有近乎一致的重量,且钻石的重量是4c中最容易度量的特征,因而早期长角豆树就被用作珠宝和贵金属的重量单位。一克拉即等于一粒小角树种子的重量。 在对钻石重量进行计量时,1克拉又等同于100“分”,从而使克拉重量精确到小数点后两位。
     珠宝商可以直接用“分”来描述一颗重量小于1克拉的钻石。 比如,0。25克拉的钻石又被称作 “二十五分”。但对1克拉以上的钻石, 只能用精确到百分位的“克拉”来描述。比如,1。
  08克拉的钻石只能用 “一点零八克拉” 来说明其重量。 众所周知,钻石越大, 其稀有程度越高。  因此,钻石的价格会随着克拉重量的增加而上升。不过,即使两颗钻石的重量相同, 其价值(和价格)也可能有很大差异。
  因为钻石的价值还取决于4C标准中的另外三个标准: 净度、颜色和切工。 请切记,一颗钻石的价值不是仅由其克拉重量决定的,而是由4C标准共同决定,缺一不可。   其实钻石的重量单位跟时间单位一样,都有自己的重要的关键点。
  在一些克拉重量被认为是“关键重量”,例如半克拉,四分之三克拉,和一克拉。视觉上,0。99克拉的钻石和足重一克拉的钻石仅有微小的区别,但是价格上却差异显著。 购买钻石的时候需要有一些注意点,下边简单跟大家说说。
       1.钻石的等级越高,重量对价格的影响越大。 2.对临界重量的钻石尤其明显。如:30分,40分,50分,1克拉等。 3.小于0。
  2克拉国家标准不分级。0。2到1克拉既可按裸钻分级,也可按镶嵌钻石分级,大于1克拉的钻石必须按照裸钻分级标准进行4C详细分级。