北京最美的梯田在哪里?

全部回答

    推荐闲暇时间去房山区。在房山的西苑村和庄户台村都能找到非常美丽的梯田。庄户台村位于房山区霞云岭乡政府西部,大石河上游,百花山脚下,108国道贯穿全村,梯田的位置,小地名叫小头西,面积2000亩,目前,已栽植果树900亩,树种包括海棠、毛桃、杏树、枣树、樱桃、梨树等,有空闲地1100亩;西苑村位于大安山乡西部,属太行山余脉,位于百花山中山地带,大石河流域,距市区90公里。
    北面老龙窝、寺上梁、大寒岭与门头沟区交界,西有大塌梁与史家营乡接壤,南、东两面与佛子庄乡为邻。梯田里种植土豆200 亩,小米100亩,玉米、豆角兼做500亩,杂粮100亩,黄秋葵100亩。
   小提示:可以顺便去大安山天下第一坡(越野赛道),堂上村、百草畔风景区,百花山,圣莲山等景点游玩。  。