《龙虎门》的游戏规则是什么样的?

全部回答

    先手机制 1、两人如果第一次对战,则猜先,在进入对战主界面后, 系统替玩家猜拳,完全随机。 2、第一盘对战完毕,如果两人都没有离开座位,那么下一盘轮到上一盘后手的 家先,不必猜拳。
   发牌 1、系统自动为玩家发牌。 2、第一回合,对战双方各发5张牌。  其中至少要包含1张战斗卡和一张气卡 否则程序需要重发一次,暗箱操作。 3、第一回合,会询问玩家对开头的5张牌是否满意,如果不满意,他可以要 重发一次,但这次只发4张牌。
  减少一张作为要求重发的代价。不能第二 要求重发。 4、之后的每个回合,轮到自己回合开始时,都会自动把手牌区的牌补满,补 5张。   出牌 1、从手牌区把气卡之外的卡打出去,叫做“出牌”。
  每回合只能出一次牌。 2、气卡是在手牌区直接使用,唯一的功能就是给对战主角补充气,使用气卡 为“补气”(老功能新称谓)。 3、如果出的是战斗牌、技能牌或阵法牌,则以覆盖状态放入牌区。
  如果出的 道具牌或者术牌,则直接产生作用,并消耗掉。   弃牌 1、将一张牌直接丢入墓地称为弃牌。 2、任何牌都可以弃 3、任何时候都可以弃任何牌,除非该回合的弃牌权已经消耗。
   4、每回合只能弃一张牌 5、如果某牌有弃牌功能,必须先翻开他再弃,功能才生效。如果在覆盖状态 丢弃,功能无效。 翻牌 1、在自己回合内,只能翻一次牌。   2、在对方进攻自己时,有且只有一次翻牌的机会。
  如果对方不进攻自己, 己不会有控制权,也就谈不上翻牌。 3、尚未翻开的牌不会发挥任何特殊作用,任何牌也都不会影响尚未翻开 牌。 用战斗牌攻/防 1、一般情况下,每次只能用一张战斗牌进攻。
     2、一回合中,可以用多张牌进攻,但每张牌只能进攻一次。 3、如果对方用战斗牌进攻,我方可以用战斗牌防御。防御时,计算双方的实 攻防,如果甲方战斗牌的攻击力大于或等于乙方战斗牌的防御力,则乙 出战的那张牌将被消灭;如果小于,则不会消灭乙方这张战斗牌。
    攻防 方的牌是平等的。 4、联合防御:防御方可以用多张战斗牌防御对方的一张攻击牌。多张战斗牌 攻防数据加起来和对方的攻击牌比较。如果对方的实际攻击力高于多张 御牌的实际防御力之和,则会损失一张防御的牌,损失哪一张由对方 定。
     5、进攻过的牌不能在接下来对方进攻时进行防御。防御过的牌可以在接下来 轮到自己攻击时进攻。也就是说,攻击影响防御,防御不影响攻击。 。