电子商务在中国到底有前途吗

全部回答

    在大选以及战争的洗礼之后,美国的经济陷入了动荡的局势,各种传统销售行业都遭受了不同程度的影响,不过电子商务却得以幸免,而其中的佼佼者eBay更是用自己的实际行动证明了电子商务的无限前途。
     今年第三季度对于eBay公司来说完全可以用美妙来形容,在股市上公司股票一直保持在每股96。  6美元的高位,并且在9月30日本季度结束的时候,公司的投资者们得到了一份满意的财政答卷,长期以来悬着的心终于被放了下来。
  今年10月20日,公司正式对外公开了第三季度财政报告,此份报告中的一些数据大大超过了之前分析家的预期。第三季度利润额增长了惊人的77%,达到了1。  823亿美元,与此同时销量增长52%,达到8。
  059亿美元。另一方面eBay公司也进一步提高将公司第四季度财政预期销量提高了三个百分点,达到9。15亿美元。随着广大投资者之前对于公司种种疑虑的烟消云散,公司股票在盘后交易市场上也得到了两个百分点的增长。
     “公司交出的季度财政报告十分强劲。  ”分析家戴维德如是说,“之前对于公司股票的低潮预期完全被事实打破了。”   现在的问题就是十分这股强劲的电子商务飓风将会继续保持如今的迅猛势头,要知道凭借整个市场的坚挺,eBay公司自从今年一月份以来已经得到了几乎一半的增长幅度。
  就现在的形势来看,毫无疑问在短期内公司还会保持这种颠峰状态。  虽然在美国本土市场上公司的惊人增长速度受到了一定的抑止,在此季度增长29%,但是在海外市场上公司的销量却得到了明显的提升。
  凭借在包括中国以及德国英国等国际市场的优异表现,公司的海外销量在本季度增长了令人咋舌的82%,达到2。823亿美元。公司CEO玛格丽特不无骄傲的表示:“第三季度对于本公司来说充满了荣誉与功勋。
    ”   虽然因为佛罗里达飓风以及其他不利的经济因素影响美国经济大氛围状态并不十分让人乐观,但是学生返校的黄金机会仍然为公司带来了滚滚的财源。与此同时传统零售行业却遭受了严重的打击。
  “学生返校档期的销量飙升预示着年底假期阶段公司业务将会表现得更为强劲。”分析家信心百倍的表示。  而现在eBay公司的年底销售计划似乎已经正式拉开了帷幕。ChannelAdvisor是一家帮助商人进行网上交易的公司,其CEO思科特表示:“我们将会迎来一个梦幻一般的假期。
  ”   然而一帆风顺的eBay公司并不是没有丝毫烦心的事情,其中之一就是:是否公司高歌猛进的势头还将继续。  这点对于那些股市投资者来说意义非凡,如今公司的价值已经高达600亿美元,大约是Sears Roebuck公司价值的七倍之多,而2005年公司股票的本益比已经高达58,这个数字是亚玛逊公司的两倍。
     eBay公司在拿出了一份辉煌的第三季度财政报告之后也提高了公司第四财政季度的预期数字,而提高之后的公司预计2004年销量也提高了三个百分点,达到了32。  5亿美元,这比去年增长了一半左右。
  然而公司对于明年的公司表现并没有作出大胆的预测,仅仅为42亿美元销量,增长29%,这比华尔街分析家给出的预算数据要低,也许这会为公司在股市的下跌埋下一个附伏笔。   另一个困扰公司的问题就是eBay公司是否应该牺牲一些短期的利润进行市场的开拓或者新型业务的开展与研究,以此来为公司的进一步壮大扫清道路。
    在最近召开的一次会议上,公司CFO杜特尔并没有将第四季度公司预期利润增长速度的数字提高太多,而根据以往的惯例第四季度往往是公司一年的业务高峰期。原因十分明显:因为连续不断的海外市场开拓,例如中国,以及公司Paypal偿付过程服务在多个国家的推行,公司的实际业务量并没有得到大幅度的增长。
       另一方面,杜特尔表示为了保持公司在行业内领先者的形象,在这些新型技术的推广和应用过程中公司在明年的营收利润率也许将会遭到五个百分点的下滑。这也能够解释为什么公司将明年每股利润预期降低到了1。
  5美元,这个数字要大大低于华尔街之前所估算的每股1。61美元。  不过公司也没有放任近期公司的业绩下滑,“我们将保证绝对的清醒,任何错误都会导致满盘皆输,eBay将会笑到最后。
  ”CEO玛格丽特的信心溢于言表。   与市场上的老对手亚玛逊公司比较,同为电子商务巨头的eBay公司的财政政报告无疑要光彩许多,前者在10月21日公布了财政报告。     “本土经济情况的不稳定对整个市场构成了严重的影响,例如大选之年以及因为战争导致的原油价格飙升,并且这种影响还会持续不短的一段时间。
  ”标准普尔分析家思科特卡赛尔如是说,“电子商务因为其现今的技术手段以及理念超越了这种种困难,也许在未来其将撑起美国的经济。  ”也许这种说法有些夸大,不过eBay强劲的财政报告完全能够说明一点什么。

电子商务在中国应当是很有前途的,看看谁是中国大陆最富有的人就知道了: 现在大陆首富是上海盛大公司的陈天桥,从创业到大陆首富不过几年的时间. 还有丁磊,网易公司的创始人,2003年是大陆首富...