400米跑是穿钉鞋好还是一般的跑步鞋好?

塑胶跑道,比较粗糙。 曾经在这个跑道上跑过一次,穿的是钉鞋,开始感觉挺有力量的,可后面100米差点没能坚持下去。 这次校运会又报了,打算穿网球鞋。

全部回答

如果你对穿钉鞋还不是太适应,最好不穿,搞不好有时会适得其反。只有经常参加训练的人穿跑鞋才会有助于提高成绩。 至于跑400米的技巧,除了平时加强训练外,在比赛时应注意保持均速跑进,切忌时快时慢,开始快后面慢,最后50米全力前进的方法。

穿钉鞋好,你可以自己提前分配好体能前200米怎么跑后200米怎么跑你自己心理要有数!我是专业运动员我建议你穿钉鞋。

  建议你穿钉鞋,而且是短钉的! 呵呵,你是没有合理的分配好自己的体力所导致你后程的力量不够,最后没力气跑冲刺了。 其实各个项目中,400米是最难跑的。你应该多多的练习练习自己的耐力和冲刺能力,这个对你跑400米是很有效果的。
  平时有时间的话,试着每天跑3组400米,尤其是第三次的时候,更要咬牙冲,这样才会让你的400米成绩有所长进,而且后程的100米不至于没力气冲刺! 多练习练习吧,相信你会有很好的成绩的! 。

    穿钉鞋好多了 因为跑的时候会增加弹力 我也是个练体育 我这着可以说说我是怎样跑的 你认为有用的话 可以参考一下 首先你要多跑 只有多跑才会有进步 最好多做一些变速跑如跑1000M100M快再50M慢 快速跑的时候一定要达到80%的速度 慢跑的时候要放松跑 注意自己的呼吸 重要是节奏 这样练习多了 你到最后才会有力冲刺 你到底还是要坚持 只有坚持才会胜利 还有就是注意跑的时候不要盲目跑 跑的时候一定要匀速跑 拉开步副跑 有节奏 到最后要坚持加速到终点 不管你平时跑你都要到最后加速 养成这个习惯 你才会有更大的进步 加油 我支持你!!。