蓝筹股?融资融券?

何为蓝筹股?什么是容资融券?对股市有何影响这个融资融券

全部回答

    融资,就是券商借钱给炒股票的。如果赚了就是几倍的赚。当然,如果赔,也是几倍的赔。 融券,就是券商借股票给炒股票的。你可以先借股票,然后卖出,只要以后跌了,再买回还给人家,你就赚钱了。
  当然,如果赌错了,也赔钱。 蓝筹股: 是投资者把那些在其所属行业内占有重要支配性地位、业绩优良,成交活跃、红利优厚的大公司股票称为蓝筹股。  “蓝筹”一词源于西方赌场。
  在西方赌场中,有二种颜色的筹码、其中蓝色筹码最为值钱,红色筹码次之,白色筹码最差。投资者把这些行话套用到股票上就有了这一称谓。 仅供参考。 。

蓝筹股是那些品质好、价格高的股票。这些上市公司一般都是经营和资信均良好的优秀企业,在行业中占有突出的地位,红利稳定而优厚。“蓝筹”一词来源于扑克牌赌博中所使用的筹码的名称。扑克牌分蓝、红、白三色,以蓝色代表数值最高。因此,借用来作为最佳股票的代名词。