县级国土资源部门有采矿权出让权吗

全部回答

  可以有的,根据国土资发〔2000〕309号 《矿业权出让转让管理暂行规定》 第四条 矿业权的出让由县级以上人民政府地质矿产主管部门根据《矿产资源勘查区块登记管理办法》、《矿产资源开采登记管理办法》及省、自治区、直辖市人民代表大会常务委员会制定的管理办法规定的权限,采取批准申请、招标、拍卖等方式进行。
  当然按照管理权限相关政策规定,县一级只能是储量规模为小型的只能用作普通建筑材料的砂、石、粘土。