布氏硬度计有什么工作原理?

全部回答

    以下技术由上亿平仪器仪表有限公司提供把必定直径的钢球,在必定试验力作用下,以必定的速度压入试样表层,经规定的试验力维持时间后卸除试验力。以试样压痕球形表层积上的平均压力来表示金属的布氏硬度值。
   布氏硬度是以必定的试验力如:187。5kg250kg3000kg等载荷把用必定直径的钢球或硬质合金球压入材质表层,然后再维持一段时间,去载后,负荷与压痕面积之比值,即为布氏硬度值(HBSHBW),单位为N/mm2。

    布氏硬度计,适合测量铸铁等高硬度材质的工件。在钢管标准中,布氏硬度的适用范围最为广泛,往往以压痕直径d来表示该材质的硬度。布氏硬度计主要用于组织不均匀的锻钢和铸铁的硬度测试,锻钢和灰铸铁的布氏硬度与拉伸试验有着较好的对应关系。