你教育孩子的困惑是什么?

全部回答

    1楼。。 完完全全没有必要这样折磨孩子。你知道提前教育对孩子的损伤远远大于所得到的东西(我认为提前教育几乎得不到任何东西)。你知道吗,马戏团的大象都是用普通锁链拴的,它们还是小象史那东西就跟随着它,小象也试着挣扎过,但是当时力量不够,渐渐的,它死心了,适应了,麻木了。
      等他长成有力的大象时,竟甘愿被那细细的小锁链束缚--你明白了吗? 人生每个阶段都有每个阶段该做的事情,古人们都说给孩子打好基础:不是说学习,而是交给他什么叫“为人之我”,或者说教给孩子做人的道理(现在有多少家长能真正做到?)。
  至于学习,如果太早会适得其反,会干扰孩子大脑的生长发育,让孩子成为一个不折不扣的书呆子或者更糟。