高层防火该怎么办?

现在人们都住高层了,高层防火该怎么办?

全部回答

第二,管好气。具体就是咱们对家庭燃气使用要规范,一般来讲,每次用完以后,一定要把阀门关闭,一般两到三年定期更换胶皮软管,防止老化引起泄露。在做饭的时候,一定不能离人,防止溢出的稀饭等把炉火熄灭,或者是将锅烤干,引起火灾。

第三,一般在楼道里面不要堆放易燃可燃物品,也不要堵塞疏散通道,因为发生火灾后逃生是第一位的。第四,注意保护楼层的消防器材,如灭火器、室内消火栓等,使它们始终保持完整好用,一旦发生火灾能够发挥应有的作用。

咱们以居民高层住宅为例,高层防火应该注意这几点:一是管好电,防止电气火灾发生,重点是正确使用电器设备,一般电器设备使用完后要及时切断电源,一个多用插座上不要集中插功率较大的电器设备,防止线路过热引发火灾。