成考本科学历可否去日本读研?谢谢

全部回答

    前些年日本还是不承认中国的成考学历的,不过这几年由于日本人口低龄化的社会原因,造成教育机构生源大量减少,很多教育机构出现经营困难的情况,因此开始对升学限制逐步放开。现在承认国内成考本科的日本大学越来越多了,但是没有获得学位证书的话还是很较困难。
   去日本读研需要申请留学签证。  申请留学签证对日语能力有一定要求,理科需要日语3级以上水平,文科需要日语2级以上水平。日语能力证明需要尽早准备。 在日本读研通常需要经过一个特殊阶段,叫做“研究生”,就是相当与国内听讲生、旁听生的性质。
  经过一段时间的研究生学习,导师对你的能力态度、你对导师的研究课题及方法有一定了解后,参加并通过大学院的入学考试,就能够进入正式的硕士或博士课程。   日本的大学院通常是硕博连读,因此硕士课程也叫做博士前期课程,博士课程也叫做博士后期课程。
   申请读研最重要的是找到愿意收你的导师。同时日本很推崇介绍人制度,因此如果你有亲友与教授熟识并推荐你做教授的学生,往往很顺利就能获得入学许可。 日本的签证政策对高学历留学者持欢迎态度,申请研究生以上课程的留学者在申请签证时不像语言生那样,会遇到有各种各样的困难,一般都能顺利获得签证。
     参考: 。

应该是可以的。 日本规定留学读研究生的学历条件是: 受过16年学校教育,已经大学(4年)毕业的,或者被承认具有同等以上学历的人。 你应该属于后者。满16年即可。 读研究生,日本那边接受的老师很重要。如果你有认识的或者朋友推荐的教授,他同意接受你的话,就基本没有问题的。 如果没有,可以先申请研修生资格,也就是大学院预科生。过去后再找导师。

成考学历是国家承认学历,可以去读研究生