谁有美与丑的剧本

各位大哥来帮帮忙

全部回答

    时 间:当代 地 点:村委会 人 物:张书记--村支部书记 李老汉--农民,只有一个女儿 张翠英--李老汉之妻 田老汉--农民,有三个儿子 群众若干。 场景:场上放一张桌子,一个话筒。
  几把椅子。 [张书记上场。 张书记:(用话筒喊话)哎!各位村民请注意啊!今天在村委会发放独生子女补助金啊!请符合标准的村民马上到村委会领取!(进场) [李老汉夫妇上场。   李老汉:老婆子,你说这村委会叫我们是去领啥子金呀? 张翠英:是独生子女补助金。
   李老汉:哦!老婆子,你看我们现在的日子过的已经和不错了,这吃不愁穿不愁的,其实这独生子女补助金呀,要不要都行呀! 张翠英:怎么不要,我们只生了一个娃子,也为国家做了贡献,这国家特意慰问我们的,我们为什么不要。
     张老汉:一说到领钱呀就你积极,哎!当初你不也是哭着闹着一定还要生吗? 张翠英:哎!那时候就想着多子多福,多生几个儿子好养老嘛! 李老汉:都说生儿子为养老,我看也未必!我们现在就一个女娃子还不是一样有人养老。
   张翠英:那是我们女孝顺。 李老汉:咋样?听我的只生一个没错吧! 张翠英:哟!什么是听你的没错,这还不是多亏国家的政策好。   李老汉:哎!国家的政策是好,可是当初还不是有好多人不明白,硬是要闹着生几个儿子嘛! 张翠英:你个老东西整天晓得笑人家。
  其实现在想起来只生一个娃子真的是有好多好处呀! 李老汉:那么不是,我们要是拖着一抓抓娃子,那现在还不是要拼命地挣钱养活他们。 张翠英:是呀!娃子多了是麻烦。  光供他们吃穿都不说,这读书、找工作、说媳妇,那一样不要我们操心呀! 李老汉:哎!就怕万一儿子将来娶了媳妇忘了娘,不养活老的,那才是竹篮打水一场空呀! 张翠英:那可是的,我们村的田老汉两口不是那样的吗?儿子到生了一大堆,辛辛苦苦也都拉扯大了。
  可是呀把媳妇也累死了,儿子也不管他了,一个人!可怜哪 ! [田老汉上场,听见张翠英说的话。   田老汉:表嫂,你刚才说哪个好可怜呀! 张翠英:(见田老汉后心慌)我、我没有说哪个可怜呀! 田老汉:怎么没有,我听你不是在说我好可怜嘛! 李老汉:老表,我媳妇刚是在说你的几个儿子让人好眼搀哪! 田老汉:你莫在那打晃锤,我明明听她在说我好可怜,你还在那帮她打圆呼!] 张翠英:我说的是实话,你的几个儿子都不管你,你就是好可怜呀! 田老汉:(不服气)我好可怜,我是好可怜,我再可怜也还有几个儿子。
    不象有些人一样,连个儿子都生不出来。哎!生了个女呀还嫁地个远远的,有个头疼脑热 的都没得个人听个叫。 张翠英:(吵)你儿子到多,现在还不是没得人管你。我是没得儿子,我没得儿子起码我还有口饭吃,起码我女儿还知道心疼我,哪跟你一样,儿子到生的多,一 个个球经没得,都不养活你。
     田老汉:(气至急)你、你、你。 李老汉:老表,你莫怄气,我媳妇说话是有点气人,你可莫见怪。 (田老汉不答话转头就走) [群众陆续上场,相互打招呼。 张书记:好!估计大家已经来的差不多了,马上开始发放独生子女补助金,在领补助金前我先说两句啊!(?????) 李老汉:张村长,你说的真的没错呀!我们当初听了政府的话,只要了一个女娃子,现在呀,我们还不是过的蛮好的吗。
     张翠英:是呀!我们到老来了还不是吃不愁穿不愁的嘛。你看,国家还记得来照顾我们这些独生子女户。 田老汉:哟哟哟!说的比唱的还好听,你就一个女儿你还威风啥子,我看你明儿死了哪个来给你戴孝。
   李老汉:老表,你这话就说错了,我现在日子已经过的很不错,并且政府还能补贴我,所以我一点都不着急。  再说了,现在实兴新风尚,等我百年归山的时候,我 女儿女婿会给我批麻戴孝。
   张村长:你们都不要争了,现在呀!大家就按次序一个个地来领取啊! [逐一领取补助金。 李老汉:张村长,感谢政府还能记得我们呀! 张村长:大爹,你们响应国家的号召只生一个孩子,为国家做出了很大的贡献,国家是不会忘记你们的。
     [田老汉上前签名。 张村长:田大爹,好象这次没有你的补助金吧! 田老汉:凭啥子有李老汉的而没有我的呀? 张书记:田大爹,这次发放的是独生子女补助金,这李大爹就只有一个女儿,所以呀,这补助金就有他的呀!可你却有三个儿子,按规定你是不能领取的。
   田老汉:不行,我不管你们啥规定,只要李老汉领我就要领。   张书记:田大爹,我知道你现在的日子过的很清贫,你的儿子也都不管你,可是我这里确实是按规定发放的独生子女补助金,是没有你的。
   田老汉:我现在也不怕哪个笑我,我现在真的是吃了上顿愁下顿呀!你们要是不给我发补助,我、我就饿死在你们村委会算了。(蹲在地上哭泣) 李老汉:老表,这样吧!我反正现在也不缺钱花,我的补助金你就先拿回去用吧!等你有钱了再还给我。
     田老汉:这、这、 李老汉:你就别不好意思了,你的处境我们都很清楚呀! 张村长:田大爹,你就先拿着吧!我们村委会马上想办法通过法律手段从你儿子那里为你要取养老金的。 田老汉:谢谢! [剧终!。