5个月宝宝不吃奶快2个月了,急急急

宝宝5个月3天了,从3个多月开始不爱吃奶,4个半月到现在更加不吃,奶瓶一塞到嘴巴里就哭,现在一天的奶量只有400ML左右,2个月只长了2斤不到。精神还不错,但是睡觉太敏感,抱在手里就睡,一放就哭,好不容易放在床上,一有声音立即醒来大哭。因为宝宝本来早产就瘦,现在更加不长,怎么办啊?快请帮帮我这个心急如焚的妈妈吧!

全部回答

    人工喂养的婴儿突然不爱吃奶粉的情况并不少见。   可能的原因很多:   1。妈妈的不良情绪“传染”了孩子。   2。原来的奶嘴或奶瓶已不适合孩子了,需要调换。
     3。带养人或生活环境发生了变化。   4。厌倦了一种口味的奶粉。   5。  接种三联疫苗(白喉、百日咳、破伤风)后的孩子也会出现厌奶的情况,原因尚不清楚。
     6。奶量过多。孩子在奶量不够时会通过哭声告诉亲人,但量多了他却不会有什么表现,于是父母担心孩子饿着,就不断给他增加奶量。如此下去,到3个月左右时他就会出现厌食奶粉的情况。但厌食奶粉并不意味着孩子生病了,而是他为了自我保护采取的措施。
       我建议您找出孩子厌奶的真正原因,对症处理。您可以给孩子换个奶嘴,或者换另一种奶粉给他试试,但替换的过程一定要循序渐进;孩子不想吃时不要强迫喂,他饿极了自然会吃;孩子实在不肯吃奶的话,也可以先给他喝一些果汁或者白开水,只要果汁和白开水他能喝下去,您就不必过于担心。
    另外,您可以在孩子清醒的时候适当加大他的活动量,这对增 的食欲也有一定帮助。 。

我儿子今天满5个月,我奶不够,生下来就混合喂养,能吃能睡又能长,可两个半月后就不肯吃奶瓶了,有时一天吃不了200ML,最多没超过500ML。我可着急了,看了好多医生,都是一些开胃的药。后来专家要我查了微量元素,有些缺锌和铁,开始补,又开了些调节肠道的药,一周后有些改善,但效果不明显,我又换了奶粉牌子(先后试了几种),现在好了,一天能吃700——800ML。你试试吧!

可适当添加辅食,果汁、米汤、米糊。