请问你们有没有看过有关儿童穴位按摩的书?

各位妈妈,请问你们有没有看过有关儿童穴位按摩的书,穴位按摩是否真的对儿童的成长有帮助呢?

全部回答

你好,现在关于宝宝按摩穴位的书籍比较的多,有些用心的妈妈可能也会自己习来看看研究一下的,但是穴位有时候位置相隔不远的,如果不是熟练的人可能会因此按错的,一般不建议这样自己给宝宝按哟.让宝宝睡觉安稳的办法是多样的.一般半岁的宝宝吃饱了,玩累了自己就会睡的

小儿穴位按摩 穴位:板门 位置:手掌大鱼际部。 操作:用拇指端在大鱼际中点按揉,约揉200~400次。 主治:食欲不振,四肢乏力,积滞,阻泻,腹胀等。

可以,但最好是在专业人士的指导下进行按摩,同时不要忘了吃药及食疗配合,这样才有助于宝宝早日康复。

小儿推拿是中医的一种传统疗法,在儿科中应用比较广泛。它通过一些特定的手法作用于患儿体表的特定部位,以调整机体的生理和病理状态。因此,小儿推拿可以用来治疗小儿发烧、腹泻、遗尿、咳嗽、便秘等疾病

我空间里有,也看过书,我觉得有的还是不要按的好,不专业啊