国家征地百万元的农户还能享受低保吗

全部回答

    现在征地补偿实行的是区片综合价(包含土地补偿费和安置补助费),如果你们当地无特别规定,村委分发的土地与开荒后的土地补偿标准应该是一样的。具体请你查阅你省市的征用土地补偿安置方案或者是标准,里面有具体的规定。
  安置补助费如果个人不需要安置的话,发放给个人,需要安置的话,被安置人员的安置补助费拨付给安置人员的单位。
    土地补偿费由村委统一管理使用,村委可召开村民大会或村民代表大会来集体研究决定土地补偿费的使用或发放方式,只要村民委员会或村民代表会议通过了,村委是可以留10%作为村发展基金。