好鸡蛋坏鸡蛋

鸡蛋坏鸡蛋怎样挑选

全部回答

鸡蛋越新鲜越好。新鲜的鸡蛋表皮稍显粗糙,鲜亮,蛋壳里边不空所以显得沉颠颠地。相反,放久了的鸡蛋表面缺少光泽,如果用来敷过小鸡的蛋表面光滑,放久了的鸡蛋,里边的水分减少所以蛋壳内空闲的空间加大,显得较轻,拿在手里摇晃,感觉里边有液体在晃荡。另外,大小均匀也是较好的选择。特大或特小的鸡蛋,不敢说是不是正常。

用手摇一摇,放在耳朵边。声音越大则越不新鲜。(但是都会有些声音的)

摇一下 有流体一样的感觉是坏的 看蛋黄 凝练的是好点的