狗怎么不吃食?

我刚要了一条2个月大的小狗,为它什么他都不吃?怎么办?

全部回答

刚买回的小狗不吃食说明不健康吧。观察一下它的鼻子是否发干?眼睛周围有没有分泌物?精神状态怎样?嘴角有没有分泌物?有没有腹泻的症状?

有可能到发情期了``

    你可以观察一下狗狗鼻子是不是干的?精神好不好?有没有肚子涨或者腹泻的症状?你可以给它测试一下肛温或者大腿内侧温度,高于39。5度的话就是发烧了。像这种2月大的小狗的话,最好送到医院看看,做一个全面检查。
  如果正常的话,可能是吃多了或者肠道疾病。吃多了可以喂点酵母片或者多酶片。  如果是肠道问题,禁食禁水12小时,期间喂少量的庆大霉素,观察一段时间,没有好转的话要及时送医院。
   需要提醒你的是2月大的小狗该驱虫免疫了,可以在它健康的情况下先驱虫,后免疫。免疫共三次,每半个月一次,免疫期间7天内不要洗澡。