摇滚乐表现了那写人生的态度和哲学?举例说明

全部回答

    朋克只是摇滚的一个分支而已。而无政府主义朋克又是朋克里面的一个小部分。而且现在朋克已经不是摇滚的主流。不能用朋克的定义来说明摇滚表达了什么样的思想。楼上举的例子我认为几乎没办法说明任何问题。
  当然朋克音乐的主题就是反传统、非主流。这其中比较具体的就是反政府。我个人认为摇滚乐的核心态度其实是迷茫,摇滚乐跟其他所有现代主义艺术一样拥有的一个共同的永恒的主题就是关于人生和世界的思考,而这种思考往往找不到答案。
    真正的摇滚乐手其实内心多少都有对世界的憧憬和无奈。这是一个比较混沌的概念。我认为很难用准确的语言概括摇滚乐所表达的人生态度是什么。或者其实说的易懂一点。摇滚乐就是表达灵魂深处诉求的一种艺术形式。
  任何态度和情感都可以通过这一艺术形式来表达。你想表达什么情感就可以表达什么情感。  而不在于特定的表述形式。事实上摇滚乐中不同的流派的风格差异是极其大的。而摇滚的界限往往也是模糊的。
  我认为自从有人类社会起就有了艺术,因为艺术是表达内心情感的自然的渠道。但艺术的形式在人类社会发展过程中无时无刻不在发生变化。事实上,宽泛的讲,古典艺术也未必就不是摇滚,贝多芬对于命运的坚决挣扎促使他完成了经典传世之作,只不过在那个时代由于特定的历史背景和生产力条件,还没有产生现代摇滚乐,所以贝多芬用交响乐的形式来表达出来了。
    总之,摇滚乐归根结底是一门艺术,形式上的另类不能掩盖这种艺术本质上的人类性,也就是艺术的通性,即广泛的全面的表达人类情感。你决不会从某种艺术形式中看到它只是片面的表达一个方面的感情。
  比如说电影,电影有很多流派风格,它们的总体构成了一个完善的电影世界,深刻而广泛地反映着我们的生活,感动着我们以上纯属个人意见。  欢迎批评指正。