优惠率是什么意思

全部回答

    优惠率指的就是商品价格优惠的比例,优惠率=(售价-特价)/100*100%。比如,衣服裤子100一件。优惠了10元,那么商品在优惠后的特价就是90,优惠率便是(100-10)/100*100%=90%”。
  以上就是优惠率是什么意思相关内容。折扣率的介绍折扣率,打折除数与原数的比例。  折扣优惠是市场销售公司让价给购货商,分成商业折扣和现金折扣。商业折扣是为了更好地长久与购货商维持一种长期性合作关系而支付的成本,在原购入价钱上给予购货商的优惠,在预估价钱时优惠后的价钱=原价钱*(1-折扣率),需注意的是在预估并确定这让后价钱才按新的价钱测算所得税额。
    而且在销货方做账的情况下,其入账的额度是为优惠后的额度。在中国企业会计制度要求,销货方在做账时,应将应收账款(即现金折扣前的额度)做账,之后产生的现金折扣计入销售费用;购料放在做账时也需要将往来账的额度做账,具体产生现金折扣时递减销售费用。

优惠的比率。例如,衣服100元一件。优惠10元,优惠率就是10除以100.