公司欠薪从11月的工资开始就没发过了,我该怎么做

全部回答

    【法律分析】针对您的描述,可以从以下方面分析:依法及时足额地支付劳动者的工资是用人单位的法定职责,对于单位拖欠工资的违法行为,您可以向劳动行政部门举报,要求其责令单位限时支付工资,单位不遵照该指令执行的,需要向您加付应付工资数额百分之五十以上百分之一百以下的赔偿金。
    对于单位的违法行为,您也可以直接向劳动仲裁委员会提起劳动仲裁,要求其裁决单位支付工资。从解决问题的效力角度考量,向劳动行政部门举报比提起劳动仲裁效率更高。但是无论采取何种方式,您都应该提供劳动合同等证据证明您和单位存在劳动关系。
  如果单位没有与您签订书面劳动合同的,您可以提起之前发放工资的记录、工作证、门禁卡、考勤表、单位的工作服等证据证明与单位存在事实劳动关系,这是您要求单位支付工资的前提。  同时法律规定,依法与劳动者签订劳动合同是用人单位的法定义务,用人单位自用工之日起至迟一个月内应该与劳动者签订劳动合同。
  用人单位不与劳动者签订劳动合同的,劳动者可以要求用人单位自第二个月起支付双倍工资。所以如果公司没有和您签订书面劳动合同的,在向劳动行政部门举报或者提起劳动仲裁时您还可以主张单位支付自您入职以后一个月至工作一年内总共11个月的双倍工资,以维护您的合法权益。
    【行动建议】该部分对您的问题不适用【相关法律法规】《中华人民共和国劳动合同法》。