交通事故中徐州市行政单位公务员工伤如何报?

交通事故中徐州市行政单位公务员工伤如何报销

全部回答

    问题说的不是很明白。 如果是在上下班的路上遭遇非本人主要责任的交通事故,除了向肇事司机和车主主张侵权赔偿外,还可以向单位主张工伤赔偿。 步骤如下: 第一,要求单位在1个月内向当地社会保险行政部门申请工伤认定,或者个人在1年内申请。
   第二,伤情稳定后,去当地市级劳动能力鉴定委员会申请工伤鉴定。   第三,评定伤残等级后,就可以依据《工伤保险条例》的规定主张相应的工伤保险条例。 目前在你住院期间,单位应报销你停工留薪期内的伙食费、交通费、护理费、工资。
   愿你早日摆脱烦恼!顺祝端午佳节快乐1。