还有别 的形态存在吗?

物质除了固态、液态、气态之外,还有别 的形态存在吗?

全部回答

    自然界中,所有的物体都是由物质构成的。根据物 体的特性,我们很容易能分辨出哪些是固体,哪些是液 体,哪些是气体。固体具有一定的形状和体积,不能被 压缩;液体有一定的体积,但没有固定的形状,可以流 动,难压縮;气体没有固定的形状,就算在密闭的空间 或容器内也是可以改变的,它可以不断流动,容易压缩。

     物体常见的形态就是这三沖,那么除此之外还有别的形 态存在吗?事实上,现有的物质形态有十种以上,而且这个数 字还在不断地僧加中。除了固态、液态、气态,物质还 有非晶质固态、等离子态、超流态、简并态、强对称物 质和弱对称物质等。