电磁炉开机出现E1是怎么回事

全部回答

    电磁炉显示e1应该是无锅报警,若果你把锅放到电磁炉上了的话还是报警,换个锅试试,如果还是不行的话,那电磁炉就是检测锅的电路坏了。需要维修了。电磁炉其他故障代码。E1 检测无锅,具或锅具不适用于电磁炉。
  E2 IGBT 功率管 过热保护。E3 过载保护(一般是电压高于253V)。  E4 欠压保护(一般是电压低于175V)。E5 传感器 开路。扩展资料:电磁炉使用注意事项1、勿靠近水源使用或者用水直接冲洗,放置进风口及排风口进水造成故障。
  2、严禁将机器放在 燃气灶 、 电炉 、金属台面等物品上面工作,以免发生危险。3、金属小物件如小刀、餐叉、汤匙禁止直接放在陶瓷面板上,以免发生烫伤等危险。  4、严禁将铁丝、螺丝等义务插入进、排风口,以防发生触电等危险。
  5、严禁锅具干烧,以免损伤机器和锅具。

E1;低压保护;系统电路故障 屏幕显示E1,蜂鸣器每秒鸣五次;无锅;炉面传感器开路,短路保护.