如何培养班主任的亲和力

全部回答

  作为班主任,既要让学生感到威慑力,又想充分展示亲和力,真的很难。不过,我认为或许可以从以下几点试一下。比如,一、下课之后经常找一些学生聊天,聊一些轻松的话题。比如学生的爱好啊等等。二、经常给学生一些温馨的感觉,比如,明天降温,大家多穿些衣服啊,最近感冒的好多,大家注意点等等。
  三、有机会有可能的话,定期邀请一些学生到自己家做客,一起聊天、吃东西等都可以的。四、平时跟学生们尽量打成一片,表达自己想成为其朋友的意愿,不要总摆出老师的架子。